В целлюлозно-бумажную отрасль Тульской области планируется привлечь более 15 млрд. рублей

16 апреля 2013, 15:20
12 апреля на базе фабрики «SCA» в Веневском районе по инициативе министерства экономического развития и промышленности Тульской области состоялось совещание, посвящённое разработке концепции Стратегии развития целлюлозно-бумажной промышленности региона до 2030 года.

Задача создания стратегии по базовым отраслям промышленности с тем, чтобы на их основе сформировать основные направления инвестиционной политики региона, была поставлена губернатором Владимиром Груздевым в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития Тульской области, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

В обсуждении концепции приняли участие заместитель председателя правительства-министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов, президент Тульской торгово—промышленной палаты Юрий Агафонов, руководители предприятий целлюлозно-бумажной отрасли Тульской области.

Открывая совещание, Денис Тихонов обозначил основные темы для рассмотрения, которые связаны с проблемами как общими для многих отраслей - кадровые вопросы, обеспечение ресурсами, энергетикой, инфраструктурой, так и уникальными, характерными в большей степени для предприятий целлюлозно-бумажного производства. В числе последних - утилизация и система сбора бытовых отходов.

Представляя концепцию Стратегии заместитель министра-директор департамента промышленной политики и топливно-энергетического комплекса министерства экономического развития и промышленности Тульской области, Дмитрий Ломовцев отметил значительное увеличение объемов производства предприятий целлюлозно-бумажной отрасли в 2011-2012 годах.

За последние годы введен в строй ряд новых производств: ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск», ЗАО «ГОТЭК-Центр», филиалы ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» в г.Советске и г.Веневе. Отрасль в регионе стабильно развивается, что создает благоприятный фон для инвестиций.

Важным фактором развития отрасли являются меры поддержки, оказываемые правительством Тульской области. Многие из них направлены на создание современной инфраструктуры. Один из примеров такого сотрудничества – строительство за счет средств регионального инвестиционного фонда объездной дороги в городе Советске, где планируется к открытию вторая очередь производства фабрики «SCA».

В целом концепция Стратегии развития целлюлозно-бумажного производства предусматривает в ближайшие три года привлечение более 15 млрд. рублей инвестиционных вложений и создание более 3 тысяч новых рабочих мест.

В рамках совещания был представлен инвестиционный проект нового целлюлозно-бумажного производства компании «SCA», который планируется реализовать в Тульской области.
Источник: http://news.unipack.ru

Также в разделе:

Poligof строит производство пленочного покрытия в Тульской области...

Тульский молочный комбинат выпустил молоко в прозрачной упаковке Ecolean...

В Туле прошел «круглый стол» по проблеме возможного запрета на упаковку из ПЭТ...

В типографии "Бумага, Упаковка и Маркировка" установлена флексографская печатная машина Atlas 320...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: