Тульский молочный комбинат завершил модернизацию линии розлива

07 октября 2009, 14:09
В сентябре 2009 года крупнейший молокоперерабатывающий комбинат Тульской области завершил инсталляцию высокоскоростной разливочной линии Evergreen Packaging Equipment для розлива и упаковки молочных продуктов в картонную упаковку Gable Top в рамках программы по модернизации цеха розлива с увеличением объемов производства.

Тульский молочный комбинат, образованный в 1943 году, является крупнейшим производителем молочной продукции в регионе. За последнее время ассортимент выпускаемой продукции расширился и теперь включает в себя не только молоко, кисломолочные продукты, творожные изделия, но и питьевые йогурты и биойогруты, массы с добавлением наполнителей, масло, а также молочную продукцию для детских учреждений.

Вместе с увеличением объемов производства на предприятии уделяется большое внимание расширению ассортимента, внедрены в производство новые виды продукции, имеющие лечебно-профилактическое назначение (бифилюкс, ацидолакт, биокефир с лактулозой).

В цехе розлива Тульского молкомбината специалисты отечественной компании "МолоПак" установили высокоскоростной двухлинейный разливочный автомат Evergreen Packaging Equipment модель GTL-60 с системой аппликации крышки Spout-Pak. Оборудование предназначено для холодного розлива широкого ассортимента молочной продукции в упаковку типа "Пюр Пак" со стандартным сечением и объемом 1 л, 0,5 л и 0,25 л.

Производительность автомата может доходить до 6000 упаковок в час (до 3000 шт. на линию). За счет компактной конструкции и высокой скорости розлива достигается наибольшая производительность на единицу площади, занимаемой оборудованием (до 850 упаковок на квадратный метр в час).

Благодаря опции Spout-Pak, установленной на машине Evergreen GTL-60, к упаковке приклеивается отвинчивающаяся пластиковая крышка, за счет чего упаковка увеличивает свою функциональность, а значит вырастет и ценность продукта - помимо простоты в открытии и закрытии упаковка приобретает защиту от несанкционированного вскрытия, плотное повторно закрытие – продукт дольше сохраняет свежесть.

Линия разливочного оборудования GTL предназначена для средних и высоких объемов производства, подходит для вывода на рынок новых продуктов и развития рыночных отраслей, представляющих свежие молочные продукты, за счет своей универсальности, многофункциональности и простоте в обслуживании.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Poligof строит производство пленочного покрытия в Тульской области...

Тульский молочный комбинат выпустил молоко в прозрачной упаковке Ecolean...

В целлюлозно-бумажную отрасль Тульской области планируется привлечь более 15 млрд. рублей ...

В Туле прошел «круглый стол» по проблеме возможного запрета на упаковку из ПЭТ...

В типографии "Бумага, Упаковка и Маркировка" установлена флексографская печатная машина Atlas 320...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: